ENTRE HUMO

Autor: Benayas, Juan Manuel

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

ENTRE HUMO

ENTRE HUMO

28,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
29/03/2023
Colección:
Técnicas culinarias
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego el hombre inició así la socialización. La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de …

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego el hombre inició así la socialización.

La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre.

Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora.

Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano.

Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos platos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.

Leer más

Más libros de Benayas, Juan Manuel

  • ENTRE BRASAS VEGGIE

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    ENTRE BRASAS VEGGIE

    27,95€ IVA INCLUIDO

  • ENTRE BRASAS

    NO DISPONIBLE

    ENTRE BRASAS

    27,95€ IVA INCLUIDO

Más información del libro

ENTRE HUMO

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-08-27104-8
EAN:
9788408271048
Nº páginas:
208
Colección:
Técnicas culinarias
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
25 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
Juan Manuel Benayas está potenciando en España una cultura de la barbacoa a la altura de la que existe en Estados Unidos o en otros países de Europa. Para ello, ha creado diferentes iniciativas como tutoriales en vídeo, asesoramiento personalizado a chefs y restaurantes, participación en programas de televisión y la creación de la primera academia de barbacoa en España, el Barbacoa Club.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar